суббота, 17 декабря 2016 г.

Обзор Верховного суда по 33 делам о кадастровом учете


Верховный суд РФ выпустил обзор практики судов за 2016 год по спорам, связанным с кадастровым учетом. Судьи подвергли анализу вопросы определения кадастровой стоимости, случаи отказа в постановке на учет и иным похожим делам. В документ вошли 33 дела этой группы, по которым ВС РФ озвучил свою позицию.

Верховный суд выпустил "Обзор практики судов по делам, связанным с обжалованием отказа в осуществлении кадастрового учета". В документ вошли 33 дела, на примере коих судьи обобщили практику по спорам, касающимся осуществления кадастрового учета, рассмотренным судами по нормам Кодекса административного судопроизводства и главы 24 Арбитражного процессуального кодекса. В документе указано, что его основной целью является  "обеспечение единообразного подхода к разрешению СОЮ и арбитражными судами дел о употреблении обособленных положений закона "О государственном кадастре недвижимости". Мы приготовили обзор основных выводов, сделанных судьями.


Кадастровый учет вероятен лишь по отношению к предметам недвижимости



Действующее российское закон не предполагает осуществления кадастрового учета объектов, которые не являются предметами недвижимости. Исходя из этого, в случае если бизнесмен желал поставить на кадастровый учет "навес для выжидания транспорта", то для начала он обязан подтвердить, что таковой предмет является недвижимым. В примере, который приводит в своем обзоре Верховный суд,главным аргументом подателя иска было то, что он получил надел земли для возведения предмета, имеющего прочную связь с землей, и который нереально демонтировать его без вреда избранию. Такие показатели отвечают притязаниям статьи 130 ГК Российской Федерации, в отношении того, что является предметом недвижимости.


В арб суде стало известно, что конструкция предмета разрешает его демонтировать без вреда для торгового центра, к которому он примыкает. Следовательно, таковой предмет не является недвижимой собственностью и не подлежит кадастровому учету. Аналогичный вывод судьи сделали в отношение асфальтобетонного покрытия, которое кроме того желали поставить на кадастровый учет. 


Кадастровый учет недостроя



Согласно точки зрения Верховного суда, недострой возможно поставить на кадастровый учет. Совершить это возможно в случае, что степень его готовности разрешает распознать предмет в качестве независимой недвижимости. Например, 3 сваи, вбитые в землю, которые желал произвести регистрацию в качестве недвижимости один бизнесмен, были обоснованно признаны арбитражными судами трех инстанций, не подлежащими кадастровому учету. Судьи отметили, что любой предмет недвижимости должен быть обособленным и изолированным, другими словами, не являться пристройкой к иному зданию либо его частью, огражденной, к примеру, общестроительными конструкциями. При таких обстоятельствах он может быть произведён регистрацию.


Части целых объектов и квартиры



Часть строения, например жилого дома, может быть поставлена на государственный учет, как независимый предмет недвижимости, лишь в случае ее обособленности от основного здания. Как пример судьи привели дело, в котором гражданину было отказано в постановке на кадастровый учет части одноэтажного дома, а в ходе судебного слушания стало известно, что раньше дом принадлежал супругам в паевой собственности. Позже, согласно суденому вердикту был вычленен обособленный блок из трех комнат, кухни и коридора, с обособленным выходом. Исходя из этого, суд удовлетворил притязания подателя заявления о постановке части дома на учет, потому, что сам дом складывается из двух блоков, являющихся изолированными предметами.


Иногда, согласно точки зрения ВС РФ, на кадастровый учет в качестве единого предмета вероятно поставить даже пару комнат в коммунальной квартире. В случае если такие комнаты являются соседними и изолированы от иных помещений, то регистрационный орган не должен отказывать собственникам в их постановке на кадастровый учет. Но, в случае если комнаты в коммунальной квартире поделены местами всеобщего употребления, к примеру, коридором, то их воспрещено регистрировать, как один предмет недвижимости.


Регистрирование права на часть предмета недвижимости вероятна, согласно точки зрения судей, лишь в том случае, если уже была осуществлена госрегистрация ограничения (обременения) вещного права, которая послужила предлогом образования таковой части. К примеру в деле потребительского кооператива, которому регистрационный орган отказал в удостоверении собственности на обособленные кладовые, по причине их  размещения на участке в местной собственности. Но в ходе судебного слушания стало известно, что кооператив арендует часть земли под своими помещениями у муниципалитета. Исходя из этого, судьи обязали произвести регистрацию постройки, как обособленный предмет недвижимости.


Кадастровый учет земли



Верховный суд уделил обособленное внимание некоторым спорным вопросам, связанным с кадастровым учетом земельных участков. Например, судьи отметили, что нельзя ставить на учет земельные наделы, в случае если истек период деяния схем их размещения. Помимо этого, нереально поставить на учет долю земли, вычлененную в натуре, в случае если участок был образован для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, который принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений. Таковой запрет,  как отметил ВС РФ, установлен ч. 4 статьи 37 Жилищного кодекса РФ. В случае если размеры земельного надела не отвечают тем, что отмечены в градостроительных регламентах, то его кроме того нельзя поставить на кадастровый учет.


При кадастровом конкретизации границ земли, повышение ее площади не должно быть больше предельный минимальный размер земельного надела, а если он не установлен, то 10% от упомянутой в государственном кадастре недвижимости площади такого участка. Отсутствие обоснования повышения площади не мешает осуществлению государственного кадастрового учета, поскольку в статье 27 закона о кадастре нет таковой причины для отказа в регистрации.


В случае если сведения о земельном наделе, вносимые в кадастр недвижимости не имеют временного характера, то снять землю с кадастрового учета возможно будет лишь после его преобразования либо в других обстановках, которые прямо предусмотрены законом. Контракт аренды земельного надела, который не подлежит государственной регистрации, не меняет статус сведений в государственном кадастре недвижимости об этом участке с временного на учтенный. Орган кадастрового учета обязан самостоятельно изымать временные сведения из государственного кадастра недвижимости, по окончании периода, установленного законом о кадастре, в случае если в то время не был осуществлена регистрирование права либо аренды. К таким временным сведениям, например, относятся информацию о постановке на учет земельного надела, образованного из земель, право собственности на которые не разграничено. Сведения о раньше учтенных земельных наделах не носят временного характера.


С полным текстом обзора Верховного суда из 33 пунктов возможно познакомиться с особом разделении PPT.RU.


Читайте кроме того интересный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Предполагаемый провокатор ГУЭБиПК МВД размещён под арест в домашних условиях

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на хищение в форме мошенничества. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о обмане.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Прочтите дополнительно полезный материал по теме консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться познавательно.

среда, 30 ноября 2016 г.

ГД одобрила в I чтении закон о осуществлении переписи населения посредством сети интернет

Государственная дума одобрила в первом рассмотрении правительственный закон, который предлагает проводить Общероссийскую перепись населения посредством интернета и сделать неукоснительной микроперепись, сказано в сообщении нижней палаты парламента.

Законом, например, предлагается дополнить существующие методы опроса населения новым методом сбора сведений с применением интернета и определить добавочный формат осуществления выборочного статистического наблюдения – микроперепись населения. Это разрешит повысить верность и полноту итогов переписи, которые являются информационной базой для демографической и общественной политики страны, было подчеркнуто в заявлении руководства.
Документ устанавливает режим сбора сведений о населении по электронным каналам связи. В нем определяются стандарты на ПО, технические средства, включая носители информации, каналы связи, средства защиты и форматы представления данных в электронной форме. Предусматривается одобрение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за осуществление переписи, режима сбора сведений о населении по электронным каналам связи, и вдобавок по поручению руководства Российской Федерации – формы бланков электронных переписных страниц.
Законом кроме того предлагается определить, что между общероссийскими переписями должно производиться выборочное статистическое наблюдение на базе выборки не менее 5% населения (микроперепись населения).

Читайте также хороший материал на тему признание права собственности для приватизации. Это может быть интересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Московские префектуры начали оплаты компенсаций за снесенный самострой

Руководство Москвы начало перечисление финансовых средств московским префектурам для компенсации обладателям сноса неправомерно возведенных построек. Информация об этом была выпущена сейчас на сайте Информационного центра Московской мэрии.

Сообщается, что первой получила деньги префектура Северо-Западного административного округа – это случилось 16 ноября. График перечислений в адрес иных префектур будет зависеть от времени поступления заявок на компенсацию от бывших обладателей строений.
Как разъяснило Руководство Москвы, сперва финансовые средства получат префектуры, а уже от них – собственники. Но перед этим должно быть выпущено подобающее распоряжение префекта.
Отметим, что согласно с столичным законом, после сноса самовольной постройки ее бывший хозяин (по состоянию на момент принятия решения о сносе) вправе обратиться с обращением о компенсации в префектуру административного округа Москвы. Наровне с обращением необходимо представить документы, удостоверяющие завершение собственности на снесенный самострой и введение сведений в ЕГРП (п. 11 распоряжения Московской мэрии от 8 декабря 2015 г. № 829-ПП "О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных местностях Москвы").
Московская префектура обязана уплатить компенсацию в период не позднее двух месяцев с момента подобающего заявления хозяина.
Кстати, в последних числах Сентября этого года КС РФ озвучил свою позицию относительно механизма сноса самовольных построек локальными органами во добровольном режиме. Согласно его точке зрения, он не идёт вразрез Конституции РФ. В числе иного, Суд отметил, что лицо, осуществившее самовольную постройку, может прибегнуть к гарантированному ему методу защиты суда методом обжалования принятого локальным органом решения. Согласно его точке зрения, сейчас действует точный механизм принятия решения, при несоблюдении одного из условий которого локальные органы не вправе сносить самовольные постройки, и потому таковой режим не преступает интересы их обладателей.
Иначе, КС РФ очень плохо отозвался о случаях, когда локальные органы принимают решения о сносе построек по мотивам и аргументам, которые были раньше отклонены судом. Он утвержает, что по сути это преодоление притязания об неукоснительной силе решения суда. Иначе, он подчернул, что решение о сносе самостроя может быть принято, если оно основано на новых практических условиях, которые раньше не были объектом изыскания в судах.

Просмотрите также интересную статью по теме юрист консультант. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 20 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (20.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Проектный офис" замедлит стройку"), что президиум Совета по стратегическому формированию и приоритетным проектам рассмотрел предложения по реформе надзорно-контрольной деятельности. Медведев охарактеризовал нынешнюю систему КНД как "коррумпированную и агрессивную по отношению к бизнесу" и "через чур громоздкую для страны". Он утвержает, что утраты бизнесменов от исполнения неэффективных предписаний достигают 5% ВВП. Реформа КНД будет поделена на восемь проектов, их предстоит проработать до Января этого года. Она предполагает, например, что в 2017 году рискориентированный подход будет использоваться при 10%, в 2018-м &кожный покров; при 90%, в 2019-м – при 95% плановых ревизий. А переход от надзора к профилактике нарушений обязан быть реализован для десятой части всех видов контроля в 2017 году, в 2018-м – охватить 3 четверти, в 2019-м – 95%.
Министр финаннсов приготовил закон об отмене с 2018 года неукоснительной ежегодной индексации на степень инфляции должностных зарплат судей, ассистентов парламентариев Государственной думы и сенаторов, федеральных и местных госслужащих, полицейских, работников ФСИН, и вдобавок зарплат по воинским должностям и званиям, пишет РБК ("Оплаты по возможностям"). Такая индексация предусмотрена нормами специализированных законов. Из проекта следует, что сейчас рост оплат будет фиксироваться в законе о бюджете и не учитывая инфляции. Упоминания о ежегодной индексации сохранится только в законах о пособиях и компенсациях, к примеру, семьям погибших полицейских. В этих обстоятельствах, и вдобавок при определении размера стипендиального фонда инфляция будет учитываться, "в случае если другое не определено законом о бюджете". Документ одобрен на совещании кабмина и рекомендован к введению в государственную думу.
Фракция "Единой России" в государственной думе предложила новый вариант правок в парламентский регламент о запрете на голосование по доверенности, информирует "Коммерсантъ". Соответственно документу, уважительными причинами для пропуска совещаний являются заболевание, участие в официальной парламентской делегации либо должностная командировка, куда парламентарий был направлен по распоряжению лидера фракции. Для самих начальников, и вдобавок вице-спикеров дополняется еще одно основание – выполнение поручений председателя Государственной думы. При присутствии уважительной причины депутат может отправить спикеру либо главе специализированного комитета письменное обращение о том, как он желал бы проголосовать за каких-то закон.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что организация ОТК, которая принадлежит бывшему адвокату МЕНАТЕПа Владимиру Гулину, отстаивала в апелляционной инстанции добавочное соглашение к контракту о предоставлении кредита с Автоторгбанком. Займ в $12 млн был выдан в 2012 году на пять лет под залог принадлежащей ОТК коммерческой недвижимости. В допсоглашении стороны закрепили курс американского доллара на уровне 37,5 рублей. После подорожания валюты банк пробовал пересмотреть эти условия, но суды стали сторониками заемщика. В решении Арбитражного суда Москвы произнесено, что "инфляционные процессы не относятся к числу условий, происхождение коих нельзя предвидеть", а "экономический кризис – объективный процесс, в условиях которого оказываются все хозяйствующие субъекты, исходя из этого он не относится к значительному изменению условий". Подтверждением того, что банк предвидел валютные риски, суды сочли кроме того введением им в контракт пункта о увеличении ставок по займу.
Банк "Российский капитал" отправил в арб суд Москвы обращение о банкротстве создателя девелоперской группы "Дон-Строй" и обладателя "Нордстар Девелопмент" Максима Блажко, пишет "Коммерсантъ". Предприниматель выступал гарантом по нескольким контрактам о предоставлении кредита, заключенным в 2014–2015 годах. После происхождения задолженности банк решил изъять всю сумму с заемщика, гаранта и наложить судебное взыскание на заложенное имущество. Раньше "Российский капитал" просил признать несостоятельным принадлежащее Блажко ООО "Ривер тауэр", которое задолжало банку 4 млрд рублей. Эта компания реализует проект по возведению многофункционального комплекса на пересечении Звенигородского шоссе и 3-го Силикатного проезда в Москве.
"Ведомости" информируют, что в реестр заимодавцев бывшего держателя акций Балтийского банка Андрея Исаева могут войти организации с притязаниями на 2,6 млрд рублей. Сейчас в реестре лишь долг в 2,9 млн рублей перед ООО "Мойка 22", которое инициировало банкротство финансиста. арб суд Петербурга и Петербургской области в июне включил в отношении Исаева операцию реорганизации долгов. Большая часть новых заимодавцев дружественны должнику.
"Нафтогаз Украины" и шесть его подконтрольных организаций сдали в судебные органы исковое заявление к Российской Федерации в межгосударственный арбитраж о взимании расходов на $2,6 млрд, пишет "Коммерсантъ". Это цена имущества, которое было национализировано РФ после присоединения Крыма, – буровые установки, месторождения, газопроводы и без того потом. Согласно точки зрения "Нафтогаза", "неправомерно захватив активы", РФ преступила двустороннее соглашение о взаимной защите интересов инвестиций с Украиной от 1998 года. адвокаты уверены в том, что шансы на выплату расходов у "Нафтогаза" малы. Наряду с этим позиция организации идёт вразрез той, что сообщена Киевом, который не признает перехода полуострова под юрисдикцию РФ и требует возврата местностей, говорит специалист: "Возможно требовать или возврата Крыма, или компенсации за потерянные активы, но не того и другого в один момент".

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Медицину решено сделать дороже"), что с 2019 года размер платежей в Фонд неукоснительного медицинского страхования увеличится с 5,1% до 5,9%. Увеличение платежа нужно для балансировки бюджета ФОМС после исполнения майских указов о увеличении заработных платов медработникам. Таковой движение принесет от 182 млрд до 190 млрд рублей, считают в Министерства экономики. Помимо этого, ФОМС могут оставить обратный перевод в 96,7 млрд рублей за 2016 год, который должен был быть перечислен в бюджет. Это решение принципиально поддержано Медведевым.
ЦБ разрешит большим микрофинансовым организациям трансформироваться в банки с недостаточным списком операций, пишет "Коммерсантъ" ("Банки с недостаточными возможностями"). Со слов представителей регулятора, задумка пока находится лишь на уровне концепции. Речь заходит об услугах по открытию счетов, выдаче гарантий, обмене валюты и без того потом. Такие МФО должны владеть большим капиталом, или иметь возможность его образовать. Похожее деление предусмотрено начинающими действовать в последних числах Марта 2017 года правками, соответственно которым МФО с капиталом не менее 70 млн рублей оказываются микрофинансовыми организациями. Они сумеют завлекать средства граждан без ограничений и получат доступ к добавочным источникам субсидирования, но должны будут соблюдать минимум шесть нормативов. По оценке участников рынка, претендовать на банковский статус способны не свыше 10–20 больших МФО.
комиссия по законопроектной деятельности не поддержала предложение сенатора Елены Мизулиной о полной декриминализации домашних побоев, пишут "Ведомости" ("Побои не одобряются"). Согласно точки зрения сенатора, побои без нанесения вреда здоровью в отношении родных лиц должны считаться нарушением административного законодательства. По ст. 116 УК РФ в первоначальный раз за побои следует административное, а при повторном нарушении на протяжении года либо за причинение побоев родственникам – уголовное наказание. В итоге "поведение участников семьи стало свыше публично страшным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице", растолковывала свои правки Мизулина. В "Единой России" закон кроме того не поддерживают.
"Известия" информируют, что Ассоциация страховщиков жизни внесла предложение допустить страховые организации к участию в пенсионной реформе, проект которой не так давно продемонстрировали ЦБ и Министр финаннсов. Компания требует сделать нормативную и регуляторную базу для продвижения программ соинвестиционного страхования жизни и повысить налоговые льготы за счет единого налогового режима для пенсионных фондов и страховых организаций. "В то время как работодатель платит за пенсионные программы работников 1000 рублей через НПФ, то он не делает никаких добавочных платежей, а вдруг через страховщика жизни, то он должен перечислить 28% суммы в ПФР", – указывают в АСЖ.
"Коммерсантъ" пишет, что глава Росстандарта Алексей Абрамов сообщил о потребности создания новой национальной необязательной системы сертификации товаров. Он утвержает, что опытные проекты запустят в 2017 году, а вполне развернуть систему предполагается после 2018 года. Она будет предназначена изготовителям, готовым проводить "твёрдые опробования" своей продукции и в будущем принимать контролеров из госорганов взамен на право применения нового "символа качества". Неясно, будет ли закреплен законодательно приоритет этого стандарта над существующими необязательными системами сертификации.
Система весогабаритного надзора на дорогах может быть объединена с системой взимания платы с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости". Такое предложение находится в научно-исследовательской работе, продемонстрированной в Росавтодор. Это изыскание призвано оказать помощь влияниям определиться с вариантами продвижения системы: за счет страны, по концессии и на базе "Платона". Пени за перегруз достигают 500 000 рублей, но за 2015 год их было выписано лишь 30 тысяч, в то время как автоматическая система надзора В первую очередь 2016 года распознала 1 млн нарушений. Пока что она перешла на рабочий режим лишь в Вологодской области. Расширение системы на всю территорию страны обойдется бюджету в 51 млрд за десять лет, в случае если включить её в "Платон". Предсказывается, что сборы составят 4,8 трлн рублей.
РБК говорит ("Повестка в налоговую"), как поступать обладателям зарубежных счетов, которые не отчитались о них до 1 июня и сейчас получают от ФНС письма с притязанием явиться в инспекцию федеральной налоговой службы самолично. Сотрудники налоговой администрации угрожают пенями за воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице органа государственного надзора (ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ). Специалисты говорят, что письма получили по большей части родственники граждан, которые в далеком прошлом уже лишились статуса валютных резидентов. Однократный въезд в Российской Федерации тут же возвратит им этот статус. адвокаты рекомендуют разъясняться с сотрудниками налоговой администрации в письменном виде.

Иное

"Коммерсантъ" пишет о скандале в воронежском избиркоме, где обнаружилась двойная отставка его председателя Владимира Селянина. Он оставил пост в декабре 2015 года, досрочно выйдя на пенсию, и возвратился весной 2016 года, после избрания нового состава комиссии. Сейчас он опять уходит, уже после того, как в ГАС "Выборы" были включены данные недостоверных протоколов, которые должны были гарантировать полномочие Абубакару Арсамакову из "Справедливой России". "Получить "парашют" 400 000 рублей, а позже возвратиться на пост... По крайней мере, это неприлично", – произнесла глава ЦИК Элла Памфилова и дала обещание поразмыслить над передачей материалов в СКР. Сам Селянин объявил, что "в последнее время Памфилова довольно много говорит".
А "Ведомости" говорят, что ЦИК до Января этого года намерен поменять начальников избирательных комиссий как минимум в 7 регионах. Согласно законодательству участников местной комиссии назначают губернатор и нормативное собрание, но две кандидатуры им представляет ЦИК. Этих же людей позже советуют на должности председателя и секретаря избиркома. Глава ЦИК Элла Памфилова разрешила понять, что принимать решение о пролонгации полномочий действующих глав будут с учетом претензий и требований после осенних выборов. Больше всего претензий было в Красноярском крае, Нижегородской и Самарской областях, говорит специалист.
РБК говорит ("Парламентарии цепляются за парашют"), что бывшие парламентарии из &абсолютно;Единой России", которые не пробежали в новый созыв Государственной думы, не стали отказываться от оплат за досрочное завершение своих полномочий. Соответственно закону о переносе выборов с декабря на сентябрь, за экс-депутатами до 4 декабря 2016 года сохранены все финансовые оплаты, условия медицинского обеспечения и право пользования должностной квартирой в Москве. Управление "Единой России", включая Медведева, раньше заявляло, что ее парламентарии на "золотых парашютах" настаивать не будут. Наряду с этим определённого указания от фракции отказываться от компенсаций не было, говорит один из единороссов. Всего на "парашюты" удалится в районе 460 млн рублей.
"Коммерсантъ" говорит, что прокурорская служба Химок прикрыла дело об увиливании от оплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ) в отношении германской организации IKEA Einrichtungs GmbH, которая руководит активами шведского конгломерата в Европе, через девять часов после того, как оно было открыто. Следствие инициировали в локальном следственном отделе СКР. Обращение шла о сделке от 2011 года по продаже 99,9% долей ООО "ИКЕА Мос", владеющей 14 торговыми центрами "Мега" и "Химки Бизнес-парк", между IKEA Einrichtungs GmbH и голландской организацией Fuprin Holding VI B. V. Ее размер составил 35 млрд рублей, но дознаватели уверены в том, что активы стоили дороже – 162,4 млрд рублей, а немцы не заплатили налог на прибыль в 32,3 млрд рублей. Контрольный орган сообщил о незаконности дела, потому, что в материалах отсутствовало заключение ФНС о размере вреда и сведения о присутствии в деяниях отчуждателя нарушений немецко-российского соглашения о двойном налогообложении. В самой IKEA указывают, что налоги со сделки были заплачены в Германии. IKEA Einrichtungs GmbH на налог учёте в Российской Федерации не состоит.
"Коммерсантъ" пишет, что в 2017 году банк Национальный клиринговый центр первым из больших денежных компаний намерен перейти в режим налогового мониторинга. Эта операция предполагает постоянное и полное раскрытие фискальным органам данных бухгалтерского и налог учёта. Вместо организации освобождаются от ревизий, и вдобавок получают право в трудных случаях обращаться в налорги за мотивированным мнением до осуществления сделок. Претендовать на таковой режим могут организации, которые выплачивают каждый год не менее 300 млн рублей налогов, а цена их активов и количество доходов образовывает не менее 3 млрд рублей. Пока налоговый мониторинг практически не пользуется спросом. Специалисты уверены в том, что большие организации пожелают поэкспериментировать на своих подразделениях, перед тем как переведут головные компании на полное налоговое раскрытие.
"Коммерсантъ" пишет ("Оплошности расследования скорректировали в пожарном режиме") о окончании следствия дела о нападении трех чеченцев на работников МСЧ. Инцидент случился в 2014 году в Новой Москве. По мнению следователей, выходцы из Чечни упорно предлагали хозяйке Volkswagen Touareg, попавшей в аварию на Староборовском шоссе в районе деревни Рассказовка, реализовать им разбитый транспорт. Приехавшие на место ДТП спасатели просили чеченцев убраться восвояси, завязалась драка, вдобавок на помощь первому наряду МЧС прибыл еще один, а к кавказцам – земляки с травматическим оружием. Трое спасателей были ранены. После масштабной полицейской облавы силовики задержали Саид-Магомеда и Хусейна Цетиевых, и вдобавок Хамзата Ражапова. Им вменяют хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и покушение на убиение (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ). Год назад СКР уже пробовал передать дело в суд, но тогда его возвратили на доследование. Защита настаивает, что в нападении приняли участие другие люди. Один из участников находится под домашним официальным арестом, другие – под стражей.
"Коммерсантъ" пишет ("Столичные камеры меняют фокус"), что глава Центра компании дорожного движения Вадим Юрьев поведал, как в ближайщее время будет развиваться московская система фотовидеофиксации нарушений ПДД. Сейчас она складывается из 946 камер, их число будет в полтора раза больше. Камеры будут следить в частности за тем, как шофёры проезжают перекрестки – движение на красный свет, выезд на протяжении затора, поворот не из того ряда. Юрьев кроме того призвал не драматизировать обстановку со сбоями в системе, когда шофёры получали штрафы за выезд на обочину по причине того, что камера приняла тень и блик от фар за автомашину. По его оценке, "процент сбоя ничтожно мелок". "Ъ" подмечает, что, по официальной статистике, за девять месяцев в УГИБДД поступило 52 тысяч претензий на пени с камер.
В московской госадминистрации обсуждается возможность переноса местных выборов с единого дня голосования в сентябре на весну 2017 года, пишет РБК. Решения пока нет. Это не позволит оппозиции возможности самостоятельно преодолеть местный фильтр на выборах главу горгосадминистрации города Москвы и новости свыше агрессивную кампанию, полагают аналитики.

Посмотрите дополнительно интересную информацию в сфере что имеет приоритет разметка или знак. Это возможно станет полезно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Нельзя исключать, что изготовители виновности будут показывать государство возникновения винограда

Сейчас Минсельхоз Российской Федерации предупредил о начале разработки проекта закона1, которым предлагается уточнить притязания к информации, сопровождающей винодельческую продукцию. Речь заходит о той, которая находится в реализации в розницу в России. Учреждение предлагает снабжать указанную продукцию сведениями о стране либо государствах возникновения винограда, виноградного сусла, и вдобавок виноматериалов, потреблённых для производства.

Подчёркивается, что закон нацелен на увеличение осведомлённости населения о возникновении сырья, используемого для производства винодельческой продукции и обеспечение возможности верного выбора таковой продукции для покупателей. Согласно точки зрения инициатора, предложенные им новшества разрешат кроме того сделать одинаковые конкурентоспособные условия для хозяйствующих субъектов, реализующих производство указанной продукции из винограда, выращенного в России, и хозяйствующих субъектов, применяющих при производстве винодельческой продукции зарубежное сырье.
Публичное обсуждение инициативы Минсельхоза Российской Федерации продлится до 31 октября 2016 года. А итоговый нормативно правовой акт, согласно расчетам учреждения, начнёт применяться в июле 2017 года.
К слову, нельзя исключать, что в скором времени цены на винодельческую продукцию подрастут. Министр финаннсов Российской Федерации в проекте основных направлений налоговой политики на 2017 и плановый срок 2018 и 2019 годов предусмотрел двукратное увеличение ставок налога – с 9 до 18 рублей. в отношении виноградных и фруктовых виновностей (кроме игристых), винных напитков, сусла, и вдобавок дистиллята. Кроме того ставки налога на сидр, пуаре, медовуху и безалкогольное пиво могут сравняться с теми, которые сейчас предусмотрены для простого пива, что кроме того отпечатлеется на их цене.

Почитайте также хорошую заметку в сфере заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 13 октября 2016 г.

Специалист рассказал, что поменяли правки в ГК о невыполнении денежных обязанностей


Вадим Белов, основной специалист по юридическим вопросам и начальник направления правовой политики главной дирекции ПАО "Северсталь" поведал об изменениях в ст. 317.1 ГК ("Проценты по финансовому обязанности") и ст. 395 ГК ("Ответственность за невыполнение финансового обязанности") на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года".
адвокат думает, что в базу ст. 317.1 ГК первично была заложена правильная идея. Он выделил, что у правового сообщества вызвало споры соотношение ст. 317.1 ГК и ст. 395 ГК. В новой редакции ст. 317.1 (прим. ред. ФЗ № 315 от 3 июля 2016 года) начислять проценты возможно будет лишь тогда, когда это прямо предполагает закон либо контракт. Специалист подчернул, что с 1 августа 2016 года оказывается легче полагать проценты по ст. 395 ГК: "Сейчас начисления определяются по ключевой ставке, которая однообразна для всей страны".
Белов считает, что замена ставки рефинансирования на ключевую ясна и логична: "С середины 2013 года Банк Российской Федерации прекратил ее использовать, а с 1 января 2016 года ставка рефинансирования не устанавливается ЦБ вовсе".
Изменились основания и для начисления процентов: убрали слова "за пользование чужими финансовыми средствами", выделил выступающий.
Он остановился и на вопросе о вероятных реальных проблемах в связи с этими нормативными изменениями. Прежде всего это касается судьбы контрактов, которые заключались с 1 июня 2015 года по 31 июля 2016 года (прим. ред. срок деяния старой редакции ст. 317.1 ГК). Проистекающие из таких контрактов финансовые обязанности должны предполагаться процентными и по сей день, убеждён Белов. Однако, специалист рекомендует заключить добавочные соглашения к имеющимся контрактам, поскольку нельзя предугадать продвижение практики судов.
С текстом закона от 3 июля 2016 года № 315-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

Смотрите дополнительно полезную информацию в области защита прав работодателя. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 30 сентября 2016 г.

Путин поручит обезопасить бизнес от уголовного следствия


Как и предполагалось, сейчас коммисия по предпринимательству под руководством Сергея Иванова рассмотрела предложенные Борисом Титовым правки, ужесточающие наказания за противоправное преследование предпринимателей. Скоро закон будет введён Владимиром Путиным на разбирательство Государственной думы.
Пресс-служба Кремля информирует, что члены коммисии по результатам разбирательства повестки апеллируй во мнении – предлагаемые изменения в закон в части отказа от давления на бизнес при помощи уголовного следствия окажут благотворное воздействие на рабочий климат.
В первую очередь, будет исправлена ч. 1 ст. 299 УК (привлечение априори невинного к суду), санкцией которой сейчас предусматривается наказание до пяти лет тюрьмы . Титов предлагает повысить планку до 7 лет. Работник главка МВД растолковывал, что это разрешит прослушивать подозреваемых (см. "Титов предлагает строже наказывать за противоправные дела против предпринимателей"). Согласно с ч. 2 ст. 299, повышенная ответственность наступает как за установленное в действующей редакции деяние, соединённое с обвинением лица в осуществлении тяжёлого либо очень тяжёлого правонарушения, так и за деяние, повлекшее причинение большого &кожный покров; превышающего 1,5 миллионов рублей., – вреда либо других тяжёлых следствий. Правки в ч. 3 ст. 299 предполагают наказание от пяти до десятка лет тюрьмы, в случае если дело было возбуждено с целью воспрепятствования деятельности в области предпринимательства, что послужило причиной к ее завершению.
Кроме того предлагается внести изменения в ст. 151 УПК, соответственно которым подготовительное расследование по делам о правонарушениях, установленных ст. 169 УК (воспрепятствование абсолютно законной предпринимательской либо другой деятельности), будет передаваться из ОВД в СК .

"Люди в погонах "

В пресс-службе омбудсмена "Право.ru" прежде всего напомнили, что Титов не был включен в состав коммисии по предпринимательству, сделанной распоряжением президента в феврале этого года (интересы бизнеса в ней представляют глава РСПП Александр Шохин, глава государства Торгово-производственной палаты Сергей Катырин, Алексей Репик из "Рабочий Российской Федерации" Александр Калинин из "Опоры России" – прим. ред.). Наряду с этим омбудсмен уже не первый раз заочно участвует в совещании группы, внося на ее разбирательство созданные им инициативы. Правки об ужесточении ответственности за противоправное преследование предпринимателей были заблаговременно согласованы со многими силовыми учреждениями, подчеркнули в пресс-службе полномочного.
"Мы сохраняли надежду, что они будут одобрены и направлены на обсуждение Государственной думы, по причине того, что количество придуманных уголовных дел против бизнесменов просто зашкаливает, – говорят в аппарате Титова. – А также пару настоящих периодов (за давление на бизнес – прим. ред.) могут поменять эту ситуцию. Люди в погонах : каждый год возбуждается приблизительно 200 000 дел, но до суда доходят только 10 000–15 000. Остальные людям новости бизнес".

Что говорят специалисты

Инициатива в общем отыскала поддержку у представителей правового сообщества. Так, партнер "ЮСТ" Александр Боломатов соглашался с ее правильностью, аргументируя это тем, что несложнее усилить наказание, чем включить механизм, который бы разрешил вынудить дознавателей не преступать закон. С одной стороны, повышение санкций само по себе не гарантирует выполнение закона, а иначе такая мера окажет психологический эффект, сказал юрист. К тому же иных способов легально решить проблему наложения санкций и мер ответственности невиновных бизнесменов нет. Солидарен был и юрист Алексей Михальчик, не смотря на то, что и с сомнением сказал о деятельном эффекте от новшества: согласно его точке зрения, в российской уголовной системе сложился симбиоз между органами подготовительного расследования, дознавателями и судьями, которые общими усилиями без подобающих подтверждений заводят уголовные дела в отношении бизнесменов.

Посмотрите кроме того полезную статью на тему нормативный. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 23 сентября 2016 г.

Создан перечень продуктов лечебного питания для малышей-калек на 2017 год

Подобающий проект1 распоряжения Руководства РФ был сейчас расположен для публичного дискуссии. Оно продлится до 6 октября.

Напомним, что такие специализированные продукты лечебного питания для малышей-калек входят в набор общественных услуг, который даётся безвозмездно (п. 1 ч. 1 ст. 6.2 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Добавим, что список указанных продуктов формируется с учетом стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций. Всякий продукт, входящий в список, в числе иного обязан пробежать операцию государственной регистрации и иметь клинико-экономическое достоинство по сравнению с другими специализированными продуктами (п. 2 Правил формирования списка специализированных продуктов лечебного питания для малышей-калек; потом – Правила). Таковой список формируется каждый год (п. 4 Правил).
Предполагается, что в грядущем году в него войдут такие продукты, как:
  • Нутриген 14-phе (сухой продукт для диетического питания малышей с самого начала жизни до одного года, больных фенилкетонурией);
  • Афенилак 20 (сухой продукт для диетического питания малышей старше одного года, больных фенилкетонурией);
  • Нутриген 20-tyr, -phe (сухой продукт для диетического питания малышей старше одного года, больных тирозинемией);
  • Нутриген 20-met (сухой продукт для диетического питания малышей старше года, больных гомоцистинурией);
  • Ликвиджен (жидкая жировая эмульсия для диетического питания малышей старше одного года с нарушениями всасывания и усвоения жиров) и другие.
Всего в список включено 69 позиций.
В пояснительной записке к проекту сообщается, что по подготовительным расчетам, норматив расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и вдобавок специализированными продуктами лечебного питания, в 2017 году составит 800,41 рублей. Напомним, в этом году он одинаков 758 рублей. (закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и вдобавок специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год").

Почитайте еще интересный материал в сфере трудовой договор водителя-экспедитора дополнительная трудовая деятельность образец 2013. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Лебедев: без веских причин суды не в состоянии заключать под стражу бизнесменов


Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев объявил, что при употреблении заключения в тюрьму в отношении бизнесменов судам следует обосновывать условия принятия такого решения, пишет "Коммерсантъ".
Лебедев подчернул, что суды довольно часто неверно толкуют действующее законодательство при разбирательстве уголовных дел о правонарушениях в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности. Он утвержает, что они "используют его официально, на общих основаниях".
"Слишком мало отметить в решении, что обвиняемый может укрыться, произвести новое правонарушение либо воздействовать на ход следствия. Эти условия должны быть подтверждены судом, должны быть приведены обстоятельства. В случае если этих условий нет, суды не имеют права принимать такое твёрдое решение, как заключение под страж", – выделил глава ВС.
Помимо этого, Лебедев поведал, что практика судов разбирательства уголовных дел в этой сфере скоро будет обобщена.

Посмотрите еще нужную заметку в области производственная практика юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Предлагается новости видеозапись операции, в случае если используется общая обезболивание

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого при присутствии согласования больного доктора сумеют новости видеозапись операции, реализуемой посредством общей анестезии. Осуществление таковой видеозаписи предлагается относить к правам больного. Вдобавок в случае экстренного медицинского вмешательства при невозможности получения письменного согласования больного запись будет производиться согласно решению главного врача медучреждения.

Подобающие материалы предлагается полагать врачебной тайной, но наряду с этим установлено, что видеозапись могут выдать по запросу органов правопорядка, больного, родственников больного и вышестоящих медицинских компаний. Такие изменения могут быть введены в закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ".
Авторы инициативы, парламентарии Государственной думы Александр Агеев и Олег Нилов, обосновали потребность введения изменений в указанный закон тем, что в последнее время увеличилось число случаев незаконных деяний медицинского персонала лечебных учреждений при осуществлении операций с употреблением общей анестезии. Ссылаясь на данные статистики, создатели сказали, что на протяжении года обнаруживается в районе 3 тыс. объектов, которые доктора забыли извлечь из больных после осуществления операции. Так, парламентарии привели пример, когда даму нужно было госпитализировать по причине того, что в ней остался кусок марли после операции.
Кроме того парламентарии обратили всеобщее пристальное внимание на то, что довольно часто в таких случаях отсутствуют подтверждения некомпетентности медицинского персонала. Ведение видеозаписи операции, согласно их точке зрения, разрешит решить эту проблему.

Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере правовая помощь. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Коллекторы намерены потребить информационные базы судебных исполнителей


Национальная ассоциация опытных коллекторских агентств (НАПКА) отправила в адрес ФССП (ФССП) письмо с предложением сделать электронную информационную систему обмена сведениями о неплательщиках по займам, информируют "Известия".
В своем письме представители НАПКА озвучивают пожелания к информационному обмену: они желают получать от судебных исполнителей их запросы в банковские компании и ответы на них. Кроме этого, исполнители желают быть в курсе содержания распоряжений по розыску, официальному аресту и заявлению взиманий на распознанные имущество и средства должников. Согласно точки зрения коллекторов, на сегодняшний день процесс взимания задолженности выстроен не на высоком уровне. Основной проблемой является, например, тот обстоятельство, что периоды представления и получения информации о ходе исполнительных производств затягиваются, – следует из письма НАПКА.
НАПКА приводит свою оценку по числу исполнительных производств, возбужденных в отношении неплательщиков по займам, – 800 000 производств. Наряду с этим коллекторы выделяют, что число получаемых исполнительных листов всякий месяц возрастает.
ФССП, со своей стороны, сообщила о том, что в 2016–2017 годах она собирается обеспечить возможность получения итогов разбирательства заявлений абсолютно законным представителям участников производства. Служба считает, что так удастся повысить результативность взимания долгов по исполнительным листам.

Смотрите также интересную информацию в области жалоба на судью председателю суда образец затягивание дела. Это возможно будет интересно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие серьёзные новости.

Материалы дня


Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости


До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственная дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, внесенный Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором будущем статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области с х. Наряду с этим часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Обзоры


Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах
Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах довольно часто заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи


Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке
Верное оформление трудового договора с руководителем компании

Авторские колонки


Налоговые новости от Аркадия Брызгалина
Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих сроков. покрытие по страховке). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Иная нужная информация


Госслужащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с оплошностями
Министерство труда и социальной защиты выпустило «рекомендации методического характера по наложению санкций и мер ответственности государственных и местных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных с целью противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы работника за то, что он допустил незначительные оплошности в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в учреждении отнесли сокрытие дорогостоящих подарков, неточности, связанные с недостоверной исходной информацией, и вдобавок оплошности, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.
Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не продемонстрирована, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.
Наши и зарубежные интернет-организации вынудят платить однообразные налоги
Парламентарии приготовили закон, предполагающий ввод НДС для зарубежных организаций, которые занимаются онлайновой интернет-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы указывают, что желают включить налог за скачивание пользователем необходимых ему сведений через вебмагазины, потому, что российские организации за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.
Парламентариям предлагают лишать подданства РФ лиц, участвующих в террористических актах
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий дополнение закона о подданстве основаниями для лишения подданства Российской Федерации. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже участвует в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать подданства РФ тех физических лиц, которые в военных спорах выступают против российского контингента миротворческих сил.
Преступив притязания к торговля спиртными напитками, бизнесмен не сумеет получить новую разрешение
комитет государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к исследованию проекта законодательного акта, по которому предприниматель, раньше лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи спиртосодержащей продукции, не сумеет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что похожее лимитирование вынудит бизнесменов свыше ответственно доходить к соблюдению лицензионных притязаний.
Зарубежные СМИ вынудят платить госпошлину за выход на местности РФ
Руководство предлагает поменять режим регистрации зарубежных СМИ в Российской Федерации. Кроме подобающего разрешения на выпуск на местности страны им нужно будет платить еще и государственные госпошлины, каким образом это предусмотрено для наших организаций. Размер госпошлины наряду с этим будет единым для СМИ, вне зависимости от того, относятся они к иностранным либо русским.
Бюджетные займы регионам повысили
В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные займы субъектам Российской Федерации, будет повышен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как детализирует пресс-служба руководства, повысить субсидирование пришлось из-за потребности «гарантировать сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать задолженности регионов. Согласно информации из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на местный бюджет подчёркивается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.
В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»
Чтобы граждане РФ желали отдыхать на наших курортах, им нужно представить услугу «все включено», полагают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие подходы и правила обслуживания отдыхающих.

Изучите также нужную информацию на тему дневник юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

практика судов по делам о рекламе

Споры о рекламе согласно обычаям затрагивают интересы многих структур: рекламных организаций, компаний, рекламирующих свою продукцию и граждан. Помимо этого, в них довольно часто оказываются задействованы государственные органы. В обзоре практики судов - рекламные споры.

1. Ответственность за публикацию рекламы, не подобающей притязаниям законодательства, отвечает нормам Конституции РФ

Конституционный Суд отказал бизнесмену в разбирательстве претензии на нормы закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе". Судьи признали ответственность за распространение ненадлежащей рекламы честным.

Суть спора

В Конституционный Суд обратился гражданин-Пбоюл с претензией на нормы закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе", согласно с которыми лицо, реализующее распространение рекламы любым методом, в любой форме и с применением любых средств несет ответственность в правовом поле РФ об нарушениях административного законодательства, в случае если распространенная им реклама преступает притязания, установленные обособленными статьями данного закона .
Бизнесмен, по заказу другого лица расположил в своей газете, рекламное объявление, несоответствовавшее притязаниям статьи 8 закона "О рекламе". В рекламе товаров при методе дистанционных продаж их продажи не были отмечены сведения об их отчуждателе. Распоряжением территориального управления ФАС, сохранённым силу арбитражными судами, гражданин был признан виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, по статье 14.3 КоАП РФ и ему было избрано административное наказание в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4 тысяч рублей.
Податель заявления думает, что опротестовываемые законоположения ограничивают права граждан на осуществление деятельности в области предпринимательства, давая произвольно завлекать бизнесменов к ответственности согласно административному законодательству за деяния по поручению рекламодателей, а потому идут вразрез статье 19 Конституции РФ, статье 29 Конституции РФ и статье 34 Конституции РФ.

Прочтите дополнительно полезную заметку по теме что имеет приоритет знак или дорожная разметка. Это может оказаться полезно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Телефон работника – враг бухгалтера!

Применение корпоративного сотового телефона для уплаты разных услуг, требует от компании создания системы надзора и учета таких платежей

В соотношении со статьёй 4 8192667">закона от 03.07.2016 года №288-ФЗ  (начал применяться с 04.07.2016 года) внесены изменения в 2011">закон от 07.07.2003 года №126-ФЗ   «О связи», согласно с которыми финансовые средства, вносимые абонентом-гражданином, абонентом - правовым лицом и (либо) пользователем услугами связи - физлицом за услуги связи, могут быть потреблены для повышения остатка электронных финансовых средств таких абонента-гражданина и (либо) пользователя услугами связи - физлица согласно с 56741">законом от 27.06.2011 года №161-ФЗ   «О национальной платёжной системе».
Данная правка призвана устранить дисбаланс между возможностями пользователей подвижной связи, контракты коих оформлены от имени физических либо юрлиц. Благодаря правкам все пользователи подвижной связи сумеют переводить финансовые средства со своих номеров телефонов в состав электронных финансовых средств, что разрешит в будущем оплачивать разных услуг: проезд по платным автомагистралям, размещение средств передвижения на платных стоянках и т.д.
А сейчас взглянуть на данную проблему глазами бухгалтера. Физлицо с корпоративного номера мобильного телефона получает возможность расходования финансовых средств компании в уплату некоторых услуг. Для принятия таких услуг к учёту и избежания налоговых требований (НДС, налог на прибыль, страховые платежи, НДФЛ, верность данных учёта) нужно представление оправдательных документов, удостоверяющих производственный характер произведённых затрат. Весьма надеюсь, что перед тем как «ринуться в омут» удобства уплаты некоторых благ, компания продумает систему надзора и отчётности сотрудников при осуществлении таких платежей…


Просмотрите еще хорошую статью по теме договор о материальной ответственности водителя-экспедитора образец. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Сейчас на сайте Минстроя Российской Федерации была обнародована Стратегия продвижения ЖКХ до 2020 года (http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/39b/minstroy_a5_broshure_strategy_presentation.pdf). Учреждение сказало, что она нацелена на создание действенного, верного и клиентоориентированного ЖКХ.

Вследствие этого Минстрой Российской Федерации установил следующие задачи: к 2018 году в 1,5 раза сократить уровень аварийности жилья, вдобавок часть бюджетных инвестиций в ЖКХ будет составлять 30%, а внебюджетных капвложений – 70%. Кроме того учреждение ждёт рост уровня удовлетворенности населения качеством жилищно-коммунальных услуг до 80% к 2020 году.

Как подчеркнул помощник Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, граждане и сейчас относятся к ЖКХ в полной мере положительно – свыше 70% расспрошенных оценивают его на "хорошо" и "превосходно".

Минстрой Российской Федерации предрекает увеличение качества жилищного фонда: к 2018 году, по его оценке, должно быть отремонтировано 100 тыс. домов. К тому же, предвидится увеличение вовлеченности населения в управление зданиями, и до 2020 года обязана увеличиться часть домов, которые применяют спецсчета для накопления средств на капитальный ремонт. В этом году, согласно данным учреждения, спецсчет предпочли лишь 17% населения, а в управлении дома в общем участвует 45% населения.

Для формирования ответственного отношения собственников к жилому фонду предполагается поддерживать инициативы интенсивных собственников и расширять возможности их воздействия на работу управляющих организаций (в частности за счет ГИС ЖКХ). Помимо этого, предполагается ввод административных штрафов в адрес покупателей для экономической мотивации собственников следить за работой управляющей организации.

В сфере капитального ремонта Минстрой Российской Федерации планирует развить механизмы льготного кредитования. Помимо этого, учреждение считает необходимым включить ответственность местных госслужащих и местных операторов за исполнение программ капитального ремонта, и вдобавок усилить федеральный надзор за качеством местных программ и периодом их реализации.

А чтобы повысить эффективность управления многоквартирными зданиями учреждение намерено включить добровольную операцию привлечения управляющих организаций к ответственности согласно административному законодательству. Предполагается, что это будет вероятно на базе решения госжилинспекции, а как расследование, разрешит изъять дом из управления непорядочной организации. Помимо этого, управляющие организации предлагается исключить из цепи уплаты за коммунальные ресурсы.

До 2020 года предполагается окончить расселение домов, признанных аварийными до 1 сентября 2012 года, и вдобавок сделать все время действующую систему расселения аварийного жилья.

Посмотрите также нужную заметку на тему юристы бостона. Это вероятно может оказаться познавательно.