суббота, 30 июля 2016 г.

Телефон работника – враг бухгалтера!

Применение корпоративного сотового телефона для уплаты разных услуг, требует от компании создания системы надзора и учета таких платежей

В соотношении со статьёй 4 8192667">закона от 03.07.2016 года №288-ФЗ  (начал применяться с 04.07.2016 года) внесены изменения в 2011">закон от 07.07.2003 года №126-ФЗ   «О связи», согласно с которыми финансовые средства, вносимые абонентом-гражданином, абонентом - правовым лицом и (либо) пользователем услугами связи - физлицом за услуги связи, могут быть потреблены для повышения остатка электронных финансовых средств таких абонента-гражданина и (либо) пользователя услугами связи - физлица согласно с 56741">законом от 27.06.2011 года №161-ФЗ   «О национальной платёжной системе».
Данная правка призвана устранить дисбаланс между возможностями пользователей подвижной связи, контракты коих оформлены от имени физических либо юрлиц. Благодаря правкам все пользователи подвижной связи сумеют переводить финансовые средства со своих номеров телефонов в состав электронных финансовых средств, что разрешит в будущем оплачивать разных услуг: проезд по платным автомагистралям, размещение средств передвижения на платных стоянках и т.д.
А сейчас взглянуть на данную проблему глазами бухгалтера. Физлицо с корпоративного номера мобильного телефона получает возможность расходования финансовых средств компании в уплату некоторых услуг. Для принятия таких услуг к учёту и избежания налоговых требований (НДС, налог на прибыль, страховые платежи, НДФЛ, верность данных учёта) нужно представление оправдательных документов, удостоверяющих производственный характер произведённых затрат. Весьма надеюсь, что перед тем как «ринуться в омут» удобства уплаты некоторых благ, компания продумает систему надзора и отчётности сотрудников при осуществлении таких платежей…


Просмотрите еще хорошую статью по теме договор о материальной ответственности водителя-экспедитора образец. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Сейчас на сайте Минстроя Российской Федерации была обнародована Стратегия продвижения ЖКХ до 2020 года (http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/39b/minstroy_a5_broshure_strategy_presentation.pdf). Учреждение сказало, что она нацелена на создание действенного, верного и клиентоориентированного ЖКХ.

Вследствие этого Минстрой Российской Федерации установил следующие задачи: к 2018 году в 1,5 раза сократить уровень аварийности жилья, вдобавок часть бюджетных инвестиций в ЖКХ будет составлять 30%, а внебюджетных капвложений – 70%. Кроме того учреждение ждёт рост уровня удовлетворенности населения качеством жилищно-коммунальных услуг до 80% к 2020 году.

Как подчеркнул помощник Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, граждане и сейчас относятся к ЖКХ в полной мере положительно – свыше 70% расспрошенных оценивают его на "хорошо" и "превосходно".

Минстрой Российской Федерации предрекает увеличение качества жилищного фонда: к 2018 году, по его оценке, должно быть отремонтировано 100 тыс. домов. К тому же, предвидится увеличение вовлеченности населения в управление зданиями, и до 2020 года обязана увеличиться часть домов, которые применяют спецсчета для накопления средств на капитальный ремонт. В этом году, согласно данным учреждения, спецсчет предпочли лишь 17% населения, а в управлении дома в общем участвует 45% населения.

Для формирования ответственного отношения собственников к жилому фонду предполагается поддерживать инициативы интенсивных собственников и расширять возможности их воздействия на работу управляющих организаций (в частности за счет ГИС ЖКХ). Помимо этого, предполагается ввод административных штрафов в адрес покупателей для экономической мотивации собственников следить за работой управляющей организации.

В сфере капитального ремонта Минстрой Российской Федерации планирует развить механизмы льготного кредитования. Помимо этого, учреждение считает необходимым включить ответственность местных госслужащих и местных операторов за исполнение программ капитального ремонта, и вдобавок усилить федеральный надзор за качеством местных программ и периодом их реализации.

А чтобы повысить эффективность управления многоквартирными зданиями учреждение намерено включить добровольную операцию привлечения управляющих организаций к ответственности согласно административному законодательству. Предполагается, что это будет вероятно на базе решения госжилинспекции, а как расследование, разрешит изъять дом из управления непорядочной организации. Помимо этого, управляющие организации предлагается исключить из цепи уплаты за коммунальные ресурсы.

До 2020 года предполагается окончить расселение домов, признанных аварийными до 1 сентября 2012 года, и вдобавок сделать все время действующую систему расселения аварийного жилья.

Посмотрите также нужную заметку на тему юристы бостона. Это вероятно может оказаться познавательно.